일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
- 건강
- 안나푸르나
- 내 손으로 빚어 더 맛있는 유자 찹쌀 단양주 만들기(the 10th traditional korean wine
- making it with my own hands and making yuzu sticky rice danyangju more delicious)
- 혼자
- 걷기
- 데우랄리
- 네팔
- 트래킹
- 티스토리챌린지
- 전통주 열 번째
- 여름휴가
- 히밀라야
- 전통주수제 유자 찹쌀 단양주 만들기 전 기초 상식
- 배터리 교체하는 방법
- 포카라
- 전통술 N 번째
- 자전거
- 다이어트
- 배텨리 교체 가격비교
- 시차
- 헬싱키
- 촘롱
- 오블완
- 직장인
- 히말라야
- 시누와
- 필리핀 여행
- 준비물
- 핀란드
- Today
- Total
디지털노마드 제이 라이프
한그릇 뚝딱, 초간단 표고버섯 양념밥 래시피(A simple recipe of how to make Shiitake mushroom season 본문
한그릇 뚝딱, 초간단 표고버섯 양념밥 래시피(A simple recipe of how to make Shiitake mushroom season
m•제이 2024. 2. 20. 05:00무엇이든 만드는 취미를 가지고 있는 디지털노마드 제이 라이프 블로그를 찾아주셔서 감사합니다.
표고버섯을 지인이 주셔서 오랜만에 표고버섯으로 고슬하게 밥을 지어 양념간장으로 슥슥 비벼먹기에 따로 반찬을 만들지 않아도 한그릇 뚝뚝 비울 수 있는 표고버섯 양념밥을 만들어보고자 합니다.
간단 요리 래시피 마니아 여러분!
오늘, 간단하면서도 매력적인 레시피 표고버섯 양념밥으로 풍부한 감칠맛의 세계로 빠져들 것입니다.
- 재료: 쌀 4컵, 물 7컵(밥용), 표고버섯 3컵(굵직하 게 썬 것), 간장 2큰술, 참기름 1큰술, 다진 청양고추 5개, 잘게 썬 파 2개, 참깨
- 레시피
1. 쌀을 깨끗이 씻어 1시간 가량 보관합니다.
2. 압력 밥솥에 불린 쌀을 넣고 자른 표고버섯을 고루 펴 얹고 적정 물을 부어 고슬하게 밥을 지어줍니다.
3. 양념간장은 간장에 자른 파, 참깨, 참기름을 넣고 믹스합니다.
모친은 구강염으로 매운 음식을 못드셔서 양념 간장을 2가지 버전으로 만들었습니다.
제 양념간장은 기본으로 만든 양념간장에 다진 청양고추와 고추가루를 추가합니다.
4. 밥 한그릇을 볼에 담에 내어 3번의 양념간장은 기호에 맞게 첨가하여 드십시오.
너무도 간단한 요리법이라 놀라셨지요?
싱싱한 표고버섯 덕분에 오늘도 모친과 맛난 식사 시간을 보냅니다.
Bon appétit!
※ 찾아주신 블로그님의 로그인 없이 공감(하트♥)가 계속 글을 작성하는데 파이팅하는데 도움이 됩니다.
다음 글로 넘어가시기 전에 꾸욱 눌러주셔요. ^^ 행복하세요.
'국내일상' 카테고리의 다른 글
자산가가 알려주는 부동산 지역분석 개발계획 찾는 방법 (162) | 2024.02.22 |
---|---|
잘 되는 사람은 말투부터 다르다. (204) | 2024.02.21 |
뉴스에 잊을 만~ 하면 나오는 단골 기초 경제 용어 (158) | 2024.02.19 |
부자가 되려면 해야할 것 7가지!!! 난 오늘부터 부자야 (219) | 2024.02.18 |
내가 부자가 될 상인가?(시간과 경험, 기회에 소비하라) (220) | 2024.02.17 |