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국내일상

초간단 고랭지배추도토리전 만드는 법(A simple recipe of how to make the highlands cabbage acorn pancake)

by m•제이 2024. 2. 4.

무엇이든 만드는 취미를 가지고 있는 디지털노마드 제이 라이프 블로그를 찾아주셔서 감사합니다.

겨울철에는 꼭 한번씩 드시고 싶다는 모친의 최애 고향 음식 고랭지배추도토리전을 만들어 휴일을 보내고자합니다.

도토리가루를 이용하기 때문에 당뇨병에도 부담없이 즐길 수 있는 간식(식사)입니다.

식어도 맛있는 고랭지배추도토리전으로 가족과 함께 행복한 시간을 나누시겠어요?

 

- 재료: 도토리가루 1컵, 부침가루 1컵, 고랭지배추, 물 3컵, 소금, 튀김용식물성 기름

 

- 레시피:

1. 고랭지배추를 소금을 뿌려 2시간 가량 미리 재어줍니다.

2. 믹싱볼에 도토리가루 1컵과 부침가루 1컵을 넣고 소금 한 꼬집과 물 3컵을 넣고 잘 섞어 줍니다. (농도는 물거야 부드럽게 드실 수 있습니다. 이렇게 해도 구워지나?라는 생각이 들 정도로 농도를 맞춥니다.)

3. 붙지 않는 프라이팬이나 프라이팬을 중간 불에서 올리세요. 팬의 바닥이 코팅될 정도로 충분한 식물성 기름을 넣으세요.

4. 달궈진 팬에 미리 재어둔 고랭지배추를 올리고 얇게 2번을 고루 펴주듯 도포합니다.

5. 약 3-4분간 또는 가장자리가 황금빛 갈색으로 변할 때까지 요리하세요.

6. 적정시간이 지난 5의 전을 반대쪽을 뒤집어 갈색으로 변할 때 까지 익혀줍니다.

7. 간장소스(생략가능)에 살짝 찍어드셔도 좋습니다.

초간단 고랭지배추도토리전 만드는 법(A simple recipe of how to make the highlands cabbage acorn pancake)

 

너무도 간단한 요리법이라 놀라셨지요?

제가 한 음식은 입맛에 싱겁거나 짜서 맛없다고 하시는데 모친의 최애 고향음식이라 그런지 고랭지배추도토리전은 참 맛나게 드셨습니다.

저도 전을 핑계로 전에 만들어두었 던 삼양주를 꺼내 오늘의 고단함(?)을 날려보냅니다.

모친과 행복한 시간을 만들었습니다.

 

Bon appétit!

 

 

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