무엇이든 만드는 취미를 가지고 있는 디지털노마드 제이 라이프 블로그를 찾아주셔서 감사합니다.
표고버섯을 지인이 주셔서 오랜만에 표고버섯으로 고슬하게 밥을 지어 양념간장으로 슥슥 비벼먹기에 따로 반찬을 만들지 않아도 한그릇 뚝뚝 비울 수 있는 표고버섯 양념밥을 만들어보고자 합니다.
간단 요리 래시피 마니아 여러분!
오늘, 간단하면서도 매력적인 레시피 표고버섯 양념밥으로 풍부한 감칠맛의 세계로 빠져들 것입니다.
- 재료: 쌀 4컵, 물 7컵(밥용), 표고버섯 3컵(굵직하 게 썬 것), 간장 2큰술, 참기름 1큰술, 다진 청양고추 5개, 잘게 썬 파 2개, 참깨
- 레시피
1. 쌀을 깨끗이 씻어 1시간 가량 보관합니다.
2. 압력 밥솥에 불린 쌀을 넣고 자른 표고버섯을 고루 펴 얹고 적정 물을 부어 고슬하게 밥을 지어줍니다.
3. 양념간장은 간장에 자른 파, 참깨, 참기름을 넣고 믹스합니다.
모친은 구강염으로 매운 음식을 못드셔서 양념 간장을 2가지 버전으로 만들었습니다.
제 양념간장은 기본으로 만든 양념간장에 다진 청양고추와 고추가루를 추가합니다.
4. 밥 한그릇을 볼에 담에 내어 3번의 양념간장은 기호에 맞게 첨가하여 드십시오.
너무도 간단한 요리법이라 놀라셨지요?
싱싱한 표고버섯 덕분에 오늘도 모친과 맛난 식사 시간을 보냅니다.
Bon appétit!
※ 찾아주신 블로그님의 로그인 없이 공감(하트♥)가 계속 글을 작성하는데 파이팅하는데 도움이 됩니다.
다음 글로 넘어가시기 전에 꾸욱 눌러주셔요. ^^ 행복하세요.
'국내일상' 카테고리의 다른 글
자산가가 알려주는 부동산 지역분석 개발계획 찾는 방법 (162) | 2024.02.22 |
---|---|
잘 되는 사람은 말투부터 다르다. (204) | 2024.02.21 |
뉴스에 잊을 만~ 하면 나오는 단골 기초 경제 용어 (158) | 2024.02.19 |
부자가 되려면 해야할 것 7가지!!! 난 오늘부터 부자야 (219) | 2024.02.18 |
내가 부자가 될 상인가?(시간과 경험, 기회에 소비하라) (220) | 2024.02.17 |