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국내일상

한그릇 뚝딱, 초간단 표고버섯 양념밥 래시피(A simple recipe of how to make Shiitake mushroom season

by m•제이 2024. 2. 20.

무엇이든 만드는 취미를 가지고 있는 디지털노마드 제이 라이프 블로그를 찾아주셔서 감사합니다.
표고버섯을 지인이 주셔서 오랜만에 표고버섯으로 고슬하게 밥을 지어 양념간장으로 슥슥 비벼먹기에 따로 반찬을 만들지 않아도 한그릇 뚝뚝 비울 수 있는 표고버섯 양념밥을 만들어보고자 합니다.
간단 요리 래시피 마니아 여러분!
오늘, 간단하면서도 매력적인 레시피 표고버섯 양념밥으로 풍부한 감칠맛의 세계로 빠져들 것입니다.
 
- 재료: 쌀 4컵, 물 7컵(밥용), 표고버섯 3컵(굵직하 게 썬 것), 간장 2큰술, 참기름 1큰술, 다진 청양고추 5개, 잘게 썬 파 2개, 참깨
 
- 레시피
1. 쌀을 깨끗이 씻어 1시간 가량 보관합니다.
2. 압력 밥솥에 불린 쌀을 넣고 자른 표고버섯을 고루 펴 얹고 적정 물을 부어 고슬하게 밥을 지어줍니다.
3. 양념간장은 간장에 자른 파, 참깨, 참기름을 넣고 믹스합니다.
    모친은 구강염으로 매운 음식을 못드셔서 양념 간장을 2가지 버전으로 만들었습니다.
    제 양념간장은 기본으로 만든 양념간장에 다진 청양고추와 고추가루를 추가합니다. 
4. 밥 한그릇을 볼에 담에 내어 3번의 양념간장은 기호에 맞게 첨가하여 드십시오.

한그릇 뚝딱, 초간단 표고버섯 양념밥 래시피(A simple recipe of how to make Shiitake mushroom seasoned rice)

 
너무도 간단한 요리법이라 놀라셨지요?
싱싱한 표고버섯 덕분에 오늘도 모친과 맛난 식사 시간을 보냅니다. 
 
Bon appétit!
 
 
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