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디지털노마드 제이 라이프
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안녕하세요.오늘은 노화가 진행 될 수록 건강한 단백질을 섭취해야하는데, 유별나신 모친의 까다로운 취향을 고려해주지 않는 고기 냄새로 한 점도 못 드시는 엄마를 위해 건강히 단백질을 섭취할 수 있는 방법이 무엇일까를 고민하다 소고기 육포를 생각해냈습니다. 구입한 육포는 단맛이 과하여 당뇨가 있는 모친은 즐겨하지 않으셔서 수제 소고기 육포를 도전해보았습니다. ○ 재료소고기 홍두께살(우둔) 3.0kg, 마늘 2T, 양념 500g, 간장, 물, 후추 약간* 간을 강하게 하지 않기 위해 간장과 물을 양념에 추가해줍니다.(개인 기호에 따라 양념 증감하시면 됩니다.) ○ 만드는 순서1. 소고기를 0.5~0.8cm의 두깨로 썰어서 핏물을 5시간 동안 계속 물 바꿔가며 빼줍니다. 2. 소고기의 핏기가 빠지면 채반에 물..
국내일상
2024. 12. 11. 05:00