일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
Tags
- 직장인
- 다이어트
- 네팔
- 시누와
- 히밀라야
- 집 값 협상을 유리하게 만드는 정보
- 준비물
- 안전해집니다.
- 건강
- 티스토리챌린지
- 트래킹
- 전통술 N 번째
- 시차
- #용적률 #부동산투자 #재건축 #재개발 #부동산정책 #건축법규 #도시계획 #부동산시장 #아파트투자 #부동산정보
- 핀란드
- 여름휴가
- 오양주
- 필리핀 여행
- 데우랄리
- 헬싱키
- 포카라
- 안나푸르나
- 걷기
- 촘롱
- 자전거
- 2025년 국내 은행 파킹통장 이자 정리
- 히말라야
- 혼자
- 오블완
- 육양주
Archives
- Today
- Total
목록2024/12/16 (1)
디지털노마드 제이 라이프

요즘은 집에서 사부작 사부작 몰 만들고 그러면서 시간을 보내는데, 이웃집에서 대봉감으로 감말랭이를 만들었다고 맛배기를 줫는데 단맛이 덜하더라고요. 우리집 앞마당의 대봉은 홍시로 익어가는 중이고 곶감을 좋아하는 지인들을 위해 단감으로 감말랭이를 만들어보았어요.간단히 만들 수 있기 때문에 손재주 일도 필요없고, 노동과 시간이 많이 소요된다는 것이 단점이지만 한번쯤은 재미삼아 만들어 나눠먹는 것도 좋을 것 같아 소개합니다. ○ 재료: 단감 10kg, 소다○ 만들기 1. 달달한 단감을 소다를 풀어 이물질을 제거하고 물기를 닦아줍니다. 2. 물기를 제거한 단감의 껍질을 벗겨 한입에 먹기 편한 사이즈로 잘라줍니다. 3. 잘라준 단감을 건조기에 얇게 펴놓고 70℃에서 잘 뒤집어 가면서 12시간 건조합니다.※ 너무..
국내일상
2024. 12. 16. 05:00